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イチョウの葉が紅葉するころ、熟した銀杏も落ちます。外側の軟らかい肉質は悪臭があり、非常にアクが強いので、触れるとかぶれることがあります。
銀杏を耐熱容器に入れ、ラップしてレンジで15秒。ポンッと1、2回はぜる音を合図にすぐ取り出すと、殻も薄皮も簡単に取れ、おいしそうな緑色の銀杏が出てきます。そのまま塩を付けて、おつまみにできます。
材料 : ゆでたギンナン20個、プロセスチーズ30g、ワンタンの皮20枚
1.ワンタンの皮にチーズ、ギンナンを並べ、周囲に水を付け、おひねり状につつみます。
2.150度の油で揚げ、振り塩をします。
1.ギンナン3個ずつをつまようじに刺して、片栗粉をまぶしたベーコンで巻き、油少々をひいたフライパンで焼きます。
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