野菜の画像

   銀杏(ギンナン)


            イチョウの葉が紅葉するころ、熟した銀杏も落ちます。外側の軟らかい肉質は悪臭があり、非常にアクが強いので、触れるとかぶれることがあります。






銀杏のおつまみ

 銀杏を耐熱容器に入れ、ラップしてレンジで15秒。ポンッと1、2回はぜる音を合図にすぐ取り出すと、殻も薄皮も簡単に取れ、おいしそうな緑色の銀杏が出てきます。そのまま塩を付けて、おつまみにできます。


 
ギンナンのひねり揚げ

材料 : ゆでたギンナン20個、プロセスチーズ30g、ワンタンの皮20枚

1.ワンタンの皮にチーズ、ギンナンを並べ、周囲に水を付け、おひねり状につつみます。

2.150度の油で揚げ、振り塩をします。

ギンナンのベーコン巻き

1.ギンナン3個ずつをつまようじに刺して、片栗粉をまぶしたベーコンで巻き、油少々をひいたフライパンで焼きます。

 









MUSE&Co.(ミューズコー)

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