キャベツの冷凍保存方法
|
|
4〜5cmに切って冷凍 ● 切り方 ● 大葉を1枚ずつはずして、しんをつけたまま4〜5cm四方に切ります。 ● 解凍方法 ● 室温に置いて自然解凍するか、ざるに入れ、流水をかけ、水気を絞ります。または、凍ったまま調理します。 ● サラダのレシピ 作り方 ● 材料:キャベツ300g ロースハムは2枚 マヨネーズ大さじ2 レモン汁、オリーブオイル各小さじ1 塩、粗挽きこしょう少々 @キャベツ300gは解凍して水気を絞り、ロースハムは2枚は1口大に切ります。ともにマヨネーズ大さじ2、レモン汁、オリーブオイル各小さじ1、塩少々であえる。 A最後に粗挽きこしょうをふります。 |
|